jeudi 15 décembre 2011

Recette des cuillères en chocolat pour remuer le café

Matériel/Ingrédients :
des petites cuillères en plastique
du chocolat (noir, au lait ou blanc selon vos goûts)
des amandes ou autres fruits secs (facultatif)
des décors en sucre (facultatif)

Recette :
Faire fondre le chocolat de votre choix au micro-ondes (sans rien ajouter : ni eau, ni beurre, ni crème) : 30 s. Remuer et remettre éventuellement 30 s supplémentaires.
Bien remuer de manière à obtenir une pâte homogène.
Y plonger les cuillères en plastique. Bien recouvrir le côté creux. Y ajouter, si on le souhaite, une amande ou un décor en sucre. Poser la cuillère pour laisser figer le chocolat sur du papier sulfurisé.

Utilisez ces cuillères pour épater vos invités. Servez avec le café : on remue avec et l'on déguste la bouchée de chocolat !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire