mardi 13 décembre 2011

Truffes au chocolat

Les élèves de moyenne et grande sections et les élèves de CP/ CE1 ont fait des truffes au chocolat pour le marché de Noël de vendredi.
Voici la recette :
Ingrédients :
-   250 g de chocolat noir
-   125 g de beurre
-   2 jaunes d’œufs
-   1 paquet de sucre vanillé
-   125 g de sucre glace
-   50 g de cacao

Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre au four à micro-ondes.
Ajouter progressivement le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger.
Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au frigidaire une bonne heure.
Ensuite, former des boulettes de pâte à la main. Les rouler dans le cacao et les déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire